14:36 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8829
  • 100 RUB4.4320
  • USD3.2040
Политика
Получить короткую ссылку
26434

Для "Грузинской мечты" победа на этих выборах решающая – если партия наберет меньше 43% по стране, то в Грузии должны быть назначены повторные парламентские выборы

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" намерена одержать уверенную победу на выборах в органы местной власти, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили журналистам.

Выборы мэров городов и районов, а также депутатов местных совещательных органов – сакребуло – пройдут осенью этого года.

"Мы уже начали работу и подготовку к выборам. Теперь наша главная задача – максимально мобилизоваться к выборам и одержать уверенную победу в каждом районе и городе", – сказал Гарибашвишвили.

Свои встречи пока с активом партий к выборам партия начала с Аджарской автономной республики, позже встреча запланирована и в региональном центре Самегрело - Земо Сванети – городе Зугдиди.

Для "Грузинской мечты" победа на этих выборах решающая. Если партия наберет меньше 43% по стране, то в Грузии должны быть назначены повторные парламентские выборы. Кроме того, для правящей партии это будут первые выборы без поддержки и участия в них основателя –  грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили.

После парламентских выборов осенью прошлого года, миллиардер принял решение окончательно уйти из грузинской политики и вернулся к закрытому образу жизни, который вел до 2011 года.

Теги:
Ираклий Гарибашвили, Грузия, Грузинская мечта

Главные темы

Орбита Sputnik