01:50 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (351)
19001

Байя Квициани идет по стопам отца – Кандид Квициани был депутатом парламента двух созывов и тоже от правящей партии, но тогда ею было "Единое национальное движение"

ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Байя Квициани, которая баллотировалась на парламентских выборах по избирательным спискам правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", станет депутатом законодательного органа десятого созыва.

В парламенте она заменит Мариам Квривишвили, которая назначена заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии. По информации Минэкономики, Квривишвили будет курировать туризм, авиацию и курорты.

Квициани была 68 номером партийного списка "Грузинской мечты" на парламентских выборах 2020 года.

Она является бренд-менеджером грузинского бренда модельного дома Dalood и сестрой креативного директора этого же бренда Маки Квициани.

Мать Байи Квициани – Нана Шуквани раньше также была известным дизайнером, а отец – Кандид Квициани был депутатом парламента двух созывов – в 1990 году, а затем в 2008-2012 годах от бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

В ближайшее время парламент Грузии досрочно прекратит депутатские полномочия Квривишвили в связи с переходом на новую работу. После чего Квициани официально станет членом законодательного органа страны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Парламент Грузии (351)
Теги:
Парламент Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik