13:47 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8829
  • 100 RUB4.4320
  • USD3.2040
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (486)
13810

У блока "Национального движения" в Верховном совете Аджарии шесть депутатов – они уже заняли свои места в зале и включились в законодательную деятельность

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Депутаты оппозиционного блока "Единое Национальное движение – сила в единстве" прекратили семимесячный бойкот и вошли в Верховный совет Аджарии.

Выборы в Верховный совет Аджарской автономной республики прошли параллельно с парламентскими выборами 31 октября. Блок "Национального движения" по результатам голосования получил семь мандатов в ВС Аджарии.

Один из семи оппозиционных депутатов Ираклий Чавлеишвили сразу после выборов принял решение войти в Верховный совет Аджарии и заявил о выходе из Республиканской партии, которая входит в состав блока "Единое национальное движение – сила в единстве".

По итогам выборов, в Верховном совете Аджарии у правящей партии "Грузинская мечта" 14 мест из 21.

ЕНД представлено в законодательном органе автономии шестью депутатами. Это Элгуджа Багратиони, Георгий Киртадзе, Гия Абуладзе, Медея Васадзе, Мамули Сурманидзе и Леван Антадзе. Они принимают участие в сегодняшнем заседании ВС, на котором с отчетом выступит министр финансов и экономики Аджарии Джаба Путкарадзе.

Депутация "Национального движения" будет представлена и в парламенте Грузии в воскресенье, 30 мая. Партия объявила о своем решении прекратить бойкот и войти в парламент. При этом оппозиционные депутаты отказываются подписывать так называемый документ президента Европейского совета Шарля Мишеля по выходу страны из политического кризиса.

По словам председателя ЕНД Ники Мелия, решению партии войти в парламент предшествовало турне по регионам Грузии и встречи с избирателями, а также консультации с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Киеве.

В парламенте Грузии у "Единого национального движения" по итогам выборов 2020 года 33 мандата. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (486)
Теги:
Единое Нацдвижение, Верховный совет Аджарии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik