17:54 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7658
  • 100 RUB4.3321
  • USD3.1653
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (326)
69210

Для депутации самого крупного оппозиционного блока "Единое национальное движение – Сила в единстве" сегодня первый рабочий день в парламенте

ТБИЛИСИ, 8 июн — Sputnik. Акция протеста проходит в эти минуты у парламента в центре Тбилиси.

Участники акции осуждают самую крупную оппозиционную партию "Единое национальное движение" за решение прекратить семимесячный бойкот и войти в парламент.

Акция против входа в парламент депутации Национального движения 8 июня 2021 года
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Акция против входа в парламент депутации "Национального движения" 8 июня 2021 года

Протестующие планируют устроить коридор позора депутатам от ЕНД. Участники акции пришли с плакатами с цитатами лидеров ЕНД против входа оппозиции в законодательный орган.

Они также принесли с собой несколько красных пуфиков, на которых листы с цитатой лидера "Национального движения" Ники Мелия: "В парламенте не будет ни одного оппозиционера. А если кто войдет, тот будет пуфом!!!"

На одном из плакатов цитата экс-президента Грузии Михаила Саакашвили: "Никто не войдет в парламент, потому что грузинский народ всем плюнет в лицо!"

По словам участников акции, протест будет мирным, и у них будут вопросы к представителям оппозиции, почему они не входили в парламент целых семь месяцев и почему они занимались деструктивными действиями.

Представители избирательного блока "Единое национальное движения – Сила в единстве" (всего 32 депутата) приступят к парламентской деятельности с сегодняшнего дня.

Несмотря на это, они не собираются подписывать предложенное президентом Европейского совета Шарлем Мишелем компромиссное соглашение и занимать в парламенте какие-либо должности. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Парламент Грузии (326)
Теги:
Акция, Оппозиция, Парламент Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik