12:06 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (650)
26211

В долгосрочное пользование, по решению Ватикана, грузинский приход в Риме получил церковью Сан-Сальваторе Аймонти

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Ватикан передал в распоряжение грузинского прихода одну из церквей в Риме, сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

Вопрос был решен в рамках визита президента Грузии Саломе Зурабишвили в Ватикан. Грузинский приход получил право долгосрочного пользования церковью Сан-Сальваторе Аймонти, где службы уже многие годы проводятся грузинскими священнослужителями на грузинском языке.

Президент Грузии обсудил этот вопрос с викарием Папы Римского, кардиналом Анджело де Донати, после чего Зурабишвили посетила церковную службу с ректором Тбилисской духовной академии и семинарии, протопресвитером Георгием Звиададзе.

Президент Грузии поздравила настоятеля грузинского прихода в Риме отца Иоанна с передачей храма и отметила, какое это имеет значение для грузинских эмигрантов.

"Я очень хорошо понимаю важность этой церкви потому, что я прошла этот путь. Грузинскую церковь в Париже основал мой отец. Хочу поздравить прихожан этого храма с этим важным событием, и прошу вас, когда вы сообщите всем эту очень хорошую весть, передать поздравления от меня. У нас был очень тяжелый год из-за пандемии, и я хочу пожелать, чтобы следующий год был лучше", – сказала Саломе Зурабишвили.

В ближайшее время будет подписан официальный документ о передаче церкви Сан-Сальваторе Аймонти грузинскому приходу с правом долгосрочного пользования. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Внешняя политика Грузии (650)
Теги:
Визит, Ватикан, Президент Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik