04:19 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (603)
94618

Ираклий Гарибашвили поручил всем соответствующим ведомствам сделать все возможное, чтобы процесс вакцинации велся быстрыми темпами и без сбоев

ТБИЛИСИ, 29 июн — Sputnik. Премьер-министр Грузии поручил соответствующим ведомствам в ближайшие дни привести в полную готовность центры массовой вакцинации.

По словам Гарибашвили, в первых числах июля, когда страна получит миллион доз вакцины против коронавируса, вакцинация должна проходить быстрыми темпами и в мобилизации инфраструктуры, количестве бригад, процессе регистрации не должно быть никаких сбоев.

С июля Грузия начнет поэтапно получать более трех миллионов доз вакцины против коронавируса. Первая партия – миллион доз - поступит в ближайшее время.

По последним данным, в Грузии прививки сделали 257 974 человека, из них две дозы - 96 975.

С июля Грузия переходит на массовую вакцинацию, и чтобы достичь полной иммунизации населения, ежедневный показатель прививок должен подняться до 20 тысяч человек.

Конкретно когда какие вакцины будут доставлены в Грузию, пока неизвестно. Однако в Минздраве страны заявляют, что вакцины Novovax и Jonson&Jonson поступят в Грузию с осени, а не летом.

Для граждан Грузии были доступны вакцины Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac. К ним добавятся Moderna, Jonson&Jonson и Novovax. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (603)
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik