18:54 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (559)
102120

Успешный грузинский бизнесмен против того, чтобы его кандидатуру выдвигали на пост мэра Тбилиси

ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. Основатель компании "McDonalds Грузия" и владелец завода Coca-Cola в Грузии Темур Чкония не видит себя на посту мэра Тбилиси.

Как рассказал бизнесмен в беседе с телеканалом Formula, столице нужен Брэд Питт, а не он.

"Не могу представить себя в кабинете и мэром. Посмотрите вокруг, поспрашивайте, и вам скажут, что у меня нет таких амбиций. Думаю, мое воззрение не соответствует такому необычному городу. Тбилиси нужен Брэд Питт, а не Темур Чкония", - сказал бизнесмен.

Накануне один из лидеров оппозиционной партии "Лело для Грузии" банкир Мамука Хазарадзе заявил, что Темур Чкония станет хорошей кандидатурой на пост мэра Тбилиси.

"Темур Чкония будет очень хорошим кандидатом, я бы хотел, чтобы у города был такой мэр", - сказал лидер "Лело" .

Хазарадзе и ранее заявлял, что грузинской политике нужны авторитетные, известные люди, в том числе бизнесмены. При этом Хазарадзе не пояснил, обговорил ли он свое предложение с Темуром Чкония.

По словам политика, оппозиция должна выдвинуть такую кандидатуру, которая составит серьезную конкуренцию оппоненту из "Грузинской мечты".

Выборы мэра Тбилиси, как и в органы местного самоуправления, состоятся в октябре.

По словам действующего мэра Кахи Каладзе, уже на следующей неделе станет известно, кто будет баллотироваться на пост градоначальника от правящей партии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Политическая жизнь Грузии (559)

Главные темы

Орбита Sputnik