00:41 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6624
  • 100 RUB4.2282
  • USD3.0927
Политика
Получить короткую ссылку
80722

Грузинскому политику не смогли установить диагноз в Тбилиси, и было принято решение везти его в Турцию

ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. Версия с возможным отравлением лидера партии "Эри" Левана Васадзе не подтвердилась, обследование в Турции выявило у него редкое заболевание сердца.

На прошлой неделе состояние Васадзе внезапно ухудшилось. Ему не смогли установить диагноз в Тбилиси, и было принято решение везти его в Турцию. Васадзе не исключал, что его могли отравить.

"Обследования в Турции завершены. К сожалению, был поставлен диагноз довольно редкого и сложного заболевания сердца, и если он подтвердится, мне понадобится незамедлительное лечение и, возможно, операция. Поэтому я лечу из Стамбула в Москву", – сказал Васадзе журналистам.

Бизнесмен и политик Леван Васадзе является активным критиком Запада, защитником патриархальных ценностей и сторонником пророссийского курса. Миллионер сделал свое состояние в России. Васадзе воспитывает восьмерых детей – у него четыре девочки и четыре мальчика.

В середине мая Васадзе основал политическую партию "ЭРИ" (грузинская аббревиатура "Эртоба, Раоба, Имеди" – Единство, Сущность, Надежда) и собирается принять участие в предстоящих местных выборах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Главные темы

Орбита Sputnik