04:46 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Политика
Получить короткую ссылку
30021

Президент призывала всех к сдержанности, а соответствующие органы к обеспечению защиты общественного порядка и пресечению любого насилия

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Каждый имеет право осуществлять свое конституционное право и свободно выражать свое мнение, говорится в заявлении президента Грузии Саломе Зурабишвили.

В понедельник акция против защитников ЛГБТ-сообщества переросла в насилие в отношении журналистов и граждан. Представители консервативных группировок нападают на журналистов и обычных граждан, которые, по их мнению, не так выглядят. Также они врывались в здания общественных организаций и даже пытались ворваться в офис ООН в Грузии. По последним данным, пострадали 15 журналистов.

"Призываю всех действовать в рамках Конституции и радикальными действиями не способствовать провокации насилию. Насильственные действия в отношении представителей СМИ и попытки помешать их профессиональной деятельности неприемлемы, так же как и проникновения в офисы общественных организаций и нападение на них. Я призываю всех к сдержанности, а соответствующие органы к обеспечению защиты общественного порядка и пресечению любого насильственного действия", - говорится в заявлении президента .

Неприемлемо любое поощрение, которые способствует радикальным действиям, поляризации общества, порождает противостояние, вредит стране, создает угрозу стабильности государства, добавила Зурабишвили.

НПО "Тбилиси прайд" организовала неделю солидарности с секс-меньшинствами, которая по плану должна завершиться 5 июля в центре столицы "Маршем достоинства". Из-за массового скопления на месте агрессивно настроенных противников ЛГБТ марш был отменен, однако активисты продолжают оставаться на проспекте Руставели.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Главные темы

Орбита Sputnik