22:16 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Политика
Получить короткую ссылку
Смерть грузинского журналиста Лексо Лашкарава: версии и реакция (50)
173424

По неофициальным данным, в результате потасовок у офиса правящей партии были задержаны до трех человек

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Акция в центре Тбилиси завершилась, участники разошлись по домам.

Ранее у офиса правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" между участниками акции и полицией произошли потасовки.

Ситуация у офиса накалилась с самого начала акции. Недовольные большим присутствием полиции участники акции сначала пытались прорвать кордон у офиса, а после стали кидать в офис "Грузинской мечты" яйца.

Позже участники стали кидать пакеты с краской в здание, один из пакетов попал в сотрудника полиции и лидера партии "Время" Элене Хоштария. Ситуация накалилась после того, как активисты пытались разбить автомобиль рядом с зданием.

Sputnik Грузия ведет прямую трансляцию о том, что сегодня происходит в Тбилиси.

Гендиректор "Мтавари архи" Ника Гварамия заявил, что это сделал подосланный человек, которого выгнали ранее с территории у парламента.

По последним неофициальным данным, в результате потасовок были задержаны до трех человек. Представители полиции заявили, что они бросили краску и яйца прямо в лицо сотрудникам МВД.

Согласно озвученным организаторами акции планам, завтра планируется принять участие в похоронах Лексо Лашкарава.

Акции протеста в Тбилиси начались в воскресенье, после смерти оператора телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкарава, который был жестоко избит агрессивно настроенными противниками ЛГБТ-сообщества. Причины смерти молодого человека устанавливает экспертиза.

По делу о нападении на Лашкарава МВД задержало пять человек.

Всего тогда пострадало более 50 журналистов - оппозиционные СМИ заявляют, что власти должны понести ответственность за то, что не смогли защитить своих граждан во время беспорядков.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Смерть грузинского журналиста Лексо Лашкарава: версии и реакция (50)

Главные темы

Орбита Sputnik