09:19 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (351)
23333

Законодательные поправки инициированы после того, как участники контракции против ЛГБТ дважды сорвали и порвали на куски флаг ЕС перед парламентом Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. За осквернение флага Евросоюза, международных организаций и стран, с которыми у Грузии установлены дипломатические отношения, вводятся денежные санкции – соответствующие законодательные поправки уже инициированы в парламенте.

С законодательной инициативой представителей оппозиционных фракций ознакомил председатель парламента Грузии Каха Кучава.

Согласно первоначальной версии законопроекта, за повреждение государственного флага будет предусмотрен штраф в размере 1 000 лари (более 320 долларов США). Если одно и то же действие повторяется одним и тем же лицом, судья может по своему усмотрению применить административное задержание.

Законодательные поправки были инициированы после того, как участники контракции против ЛГБТ 5-6 июля дважды сорвали и разорвали на куски флаг Евросоюза у здания парламента в Тбилиси. Акт был осужден послами стран ЕС в Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Парламент Грузии (351)
Теги:
штраф, Государственный флаг, Евросоюз, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik