12:39 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Политика
Получить короткую ссылку
Смерть грузинского журналиста Лексо Лашкарава: версии и реакция (53)
58301

Главную задачу как руководителя МВД министр видит в расследовании событий 5 июля и наказание всех виновных

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури заявил, что готов уйти в отставку, если это будет необходимо правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Отставки Гомелаури, как и премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили требуют руководители и журналисты трех оппозиционных телеканалов: "Мтавари архи", "ТВ Пирвели" и "Формула ТВ". Они считают, что 5 июля полиция бездействовала во время нападения противников ЛГБТ на журналистов, в результате чего пострадали 53 журналиста различных СМИ.

"Что касается моей отставки с должности, то у нас есть премьер, политсовет и политическая команда, которые должны принять решение по поводу моей отставки и того, действовали ли я и МВД правильно 5-6 июля или нет… Если команда примет решение о моей отставке, я ему подчинюсь", - сказал Гомелаури в эфире телеканала Rustavi2.

При этом он отметил, что главной его задачей как руководителя МВД является наказание виновных за события 5 июля.

"На сегодняшний день уже задержано 27 человек, сколько задержат завтра, я сказать точно не могу, мы работаем над этим", - сказал Гомелаури.

В то же время министр отметил, что работа следователей осложнена тем, что им приходится изучать много материалов, а лица нападавших были закрыты масками и их сложно идентифицировать.

Пятого июля запланированный в Тбилиси "Марш достоинства" в защиту прав ЛГБТ-сообщества сорвался из-за действий противников ЛГБТ.

Противники заняли территорию у здания парламента и станции метро "Руставели". Сначала они уничтожили палатки активистов оппозиции у парламента, а после перенесли свою агрессию на журналистов, работающих на месте.

В беспорядках пострадали 55 человек, из которых 53 журналисты. По информации МВД, всего противники ЛГБТ находились на 20 локациях, где работали 3,2 тысячи полицейских, которые сделали все возможное для обеспечения безопасности.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Смерть грузинского журналиста Лексо Лашкарава: версии и реакция (53)

Главные темы

Орбита Sputnik