21:56 18 Января 2018
Глава МИД Парагвая Эладио Лойсага посетил офис Sputnik

Sputnik обсудил перспективы инфосотрудничества с главой МИД Парагвая

© Sputnik/

Парагвай поддержит Sputnik на официальном уровне, в свою очередь агентство расскажет о Парагвае более чем на 30 языках.

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Парагвая Эладио Лойсага во вторник посетил офис информационного агентства и радио Sputnik в Москве и провел рабочую встречу с представителями агентства. На встрече присутствовал первый заместитель главного редактора Sputnik Сергей Кочетков. Стороны обсудили перспективы совместной работы, а также ознакомились с особенностями подачи информационного контента как для российской, так и для парагвайской аудитории.

"Латиноамериканский рынок медиа является разносторонним и технологичным. Именно это вызывает у нас огромный интерес как у международного информационного агентства, которое вещает более чем на 30 языках, в том числе на испанском. Мы хотим и дальше развивать свою деятельность в этом регионе, а также делиться своими лучшими достижениями в области информационных технологий", — отметил Сергей Кочетков.

"Встреча со Sputnik была важной для понимания работы агентства, его присутствия в мире и Латинской Америке, где мы уже сотрудничаем с его региональной редакцией в Монтевидео. Соглашение по обмену информацией, заключенное Sputnik  с Секретариатом информации и коммуникации Парагвая (SICOM), важно тем, что позволяет обмениваться информацией о событиях в России и Парагвае, а также получить иную точку зрения на события в мире. Мы обязались поддержать Sputnik как через Секретариат информации и коммуникации Парагвая, так и через другие национальные СМИ. Со своей стороны Sputnik, вещающий на множестве языков, позволяет рассказать о Парагвае всему миру", — добавил Эладио Лойсага.

Стоит отметить, что ранее Sputnik уже предпринял шаги для сближения с информационной средой Парагвая. Так, 20 июня 2016 года Sputnik заключил соглашение о сотрудничестве с Секретариатом информации и коммуникации Парагвая (SICOM). Документ был подписан первым заместителем Главного редактора Сергеем Кочетковым и министром коммуникации Парагвая, главой SICOM и информационного агентства IP Paraguay Фабрицио Калигарисом Рамосом. По условиям соглашения стороны договорились развивать двустороннее профессиональное сотрудничество в информационной сфере в целях укрепления отношений между Россией и Парагваем, осуществлять обмен информацией на испанском языке, оказывать перекрестное содействие работе своих журналистов.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Ильхам Алиев поблагодарил Sputnik Азербайджан за объективную работу
Sputnik поздравил жителей столицы с праздником "Тбилисоба"
Sputnik одержал победу на Prix International des Nouvelles Ecritures
Sputnik встал на защиту свободы слова в Эстонии

• Продукция мясоперерабатывающего предприятия, фото из архива

Россельхознадзор дал разрешение нескольким азербайджанским компаниям на поставки своей продукции в Россию, одна из них занимается торговлей кониной.

• Армяно-грузинская граница

Гражданина Грузии, разыскиваемого в Российской Федерации, задержали на армяно-грузинской границе.

• Флаг НАТО

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс разразился газетной статьей, в которой менторским тоном объяснил Финляндии, как ей обороняться от России.

• День независимости Литвы, архивное фото

Литва готовится с помпой отметить 100-летие Акта о независимости – патриотов республики призывают скинуться на флажки.

• Мультифункциональный спортивный центр Sõle

Сданный осенью 2017 года спорткомплекс в Таллинне лишился своего крытого футбольного стадиона – навес над полем обвалился из-за непогоды.

• Российский эксперт, военный обозреватель газеты Комсомольская правда, полковник Виктор Баранец

Известный военный обозреватель Виктор Баранец рассказал радио Sputnik Беларусь о новациях в области современных вооружений и последних разработках военпрома.

• Сгоревший в Ыргызском районе автобус

Местные власти рассказали о причине пожара в автобусе в Актюбинской области Казахстана, в результате которого погибли более 50 человек.

• Запуск портала anticorruption.kg

Секретариат Совбеза Кыргызстана запустил специальный интернет-портал, где граждане напрямую смогут сообщать о случаях коррупции.

• Георгиевская ленточка

Гражданину Молдовы запретили въезд на Украину за то, что в автомобиле мужчины была Георгиевская ленточка и предметы с российской символикой.

• Неформальная встреча глав государств СНГ, архивное фото

Таджикистан детально рассказал о Концепции председательства в СНГ – в Москве прошло первое в году заседание комиссии по экономическим вопросам.

• Пожар в автобусе на трассе Самара-Шымкент

В результате пожара в пассажирском автобусе в Казахстане погибли более 50 граждан Узбекистана, только пятерым удалось выбраться из горящего салона.

• Продукция мясоперерабатывающего предприятия, фото из архива

• Армяно-грузинская граница