13:38 29 Марта 2020
  • 100 RUB4.2168

Рубрика включит воспоминания Цискаридзе о тбилисском периоде творческой биографии, представит читателям философию жизни танцовщика и актуальные темы культурной жизни России и Грузии.

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Раздел колумнистики на портале информационного агентства и радио Sputnik Грузия пополнился колонкой премьера балетных мировых сцен Николая Цискаридзе. Рубрика, которая обновляется дважды в месяц, включит воспоминания Цискаридзе о тбилисском периоде творческой биографии, представит читателям философию жизни танцовщика, а также рассказ об актуальных вопросах культурной жизни России и Грузии и развитии мирового балетного искусства. Первой темой колонки Николая Цискаридзе стали воспоминания о тбилисском детстве. В ней известный танцовщик также поделился собственным рецептом борьбы с осенней хандрой. Каждый материал рубрики сопровождается фотографиям из личного архива артиста и фотобанка Sputnik Images.

"К сожалению, я давно оторван от современной грузинской жизни, но мне на самом деле очень приятно, что в Грузии обо мне никогда не забывали, несмотря на то, что я давно там не нахожусь. Поэтому, если я могу принести какую-то пользу, мне это импонирует. Если я могу лишний раз заявить об исключительности той нации, которую представляю, мне это только приятно. Рад, что в этом мне может помочь ваш информационный ресурс – Sputnik Грузия", — сказал Николай Цискаридзе.

Николай Цискаридзе — выдающийся артист балета, ректор Академии русского балета им. А.Я.Вагановой, экс-премьер Большого театра в Москве, телеведущий, народный артист РФ, многократный лауреат "Золотой маски" и Государственной премии РФ.

Николай Цискаридзе в столице Грузии
    photo: courtesy of Nikolay Tsiskaridze