00:34 22 Января 2018
Тбилиси+ 4°C
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС

Sputnik.Мнения: опрос выявил большое число евроскептиков в ЕС

© Sputnik/ Алексей Филиппов
Sputnik.Мнения (37)

Опрос Sputnik.Мнения был проведен в Испании, Италии, Франции, Германии и Польше.

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, в европейских странах значительный процент жителей выступает за проведение референдума о выходе их страны из ЕС. Так, более половины жителей Италии (53%) выступает за проведение такого референдума. Далее идут Франция (47%), Германия (43%), Испания (39%) и  Польша (38%). Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

В то же время на вопрос "хотели бы Вы, чтобы в Вашей стране прошел референдум о выходе из ЕС по примеру британского" 62% поляков, 61% испанцев, 57% немцев, 53% французов и 47% итальянцев ответили отрицательно. Примечательно, что по сравнению с июлем 2016 года* число выступающих за референдум увеличилось в Испании с 34% до 39%, Италии с 46% до 53% и Польше с 33% до 38%.

Сколько европейцев выступают за референдум о выходе из ЕС?
© Sputnik/
Сколько европейцев выступают за референдум о выходе из ЕС?

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 22 по 26 октября 2016. В опросе приняли участие 5019  респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии, Испании, Италии и Польши. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

*Данные IFOP от июля 2016 года.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Познакомьтесь с другими исследованиями Sputnik.Мнения:

Sputnik.Мнения (37)

Читателей Sputnik Грузия интересует политика
Европейцы не верят в иностранные военные базы
Европейцы считают, что США не сделали мир безопаснее после 11 сентября
Европейцев не устраивает система образования в своих странах

• Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

• Серж Саргсян и Армен Саркисян

Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

• Тренировка команд по страйкболу

Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

• Вирус, архивное фото

Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

• Видеомост НАТО в Европе

Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

• Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

• Зимняя Олимпиада, архивное фото

В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

• Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

• Вячеслав Ионицэ

Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

• Мужчина закрывает портфель, архивное фото

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

• Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

• Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

• Серж Саргсян и Армен Саркисян