04:45 03 Апреля 2020
  • 100 RUB4.0593
Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи (42)

На стенде Sputnik во время ВФМС работала выездная радиостудия, которую посетили несколько десятков спикеров международного уровня

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik завершило свою работу на ХIХ Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС), который прошел с 14 по 22 октября в Сочи.

Все дни мероприятия на стенде Sputnik работала выездная радиостудия, которую посетили несколько десятков спикеров международного уровня. Корреспонденты Sputnik в режиме нон-стоп выпускали самые актуальные новости с фестиваля, на порталах агентства публиковался разнообразный мультимедийный контент: видео, фоторепортажи, эксклюзивные интервью и инфографика. Эксперты Sputnik обучили молодых специалистов стандартам современной журналистики, что вызвало большой ажиотаж и непрекращающийся поток студентов. А известный художник и автор символа ВФМС 1985 года Михаил Веременко сделал памятный подарок информагентству и отметил его продуктивную работу.

Читайте также: "Что знает молодежь мира о Грузии — опрос на ВФМС"

Во время обучающей программы сотрудники Sputnik показали, как создавать мультимедийные материалы, и рассказали о процессе редактирования текста. Специально для этого был создан сайт Sputnik New Media, в котором могли работать и совершенствовать свои навыки только обучающиеся, но из-за высокого интереса участников фестиваля к программе пришлось открыть доступ для всех. В некоторые дни наплыв желающих послушать лекции был настолько велик, что не всем хватало места в аудитории.

Делегаты из Латвии, Кыргызстана, Грузии, Беларуси, Ливана и других стран были гостями радиостудии Sputnik. В их числе министр образования Беларуси Игорь Карпенко, заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики Мирлан Парханов.

Интервью корреспондентам Sputnik дали такие известные личности, как генеральный директор WWF Марко Ламбертини, журналист и телеведущий Анатолий Вассерман, посол ЧМ-2018 Виктория Лопырева, режиссер Федор Бондарчук, генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки и многие другие.

Стенд Sputnik на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи