21:21 23 Октября 2018
  • 100 RUB4.1338
Мастер-класс в рамках образовательного проекта SputnikPro в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия

Sputnik запустил образовательную программу для СМИ Грузии и других стран

© Sputnik / STRINGER
Серия мастер-классов для журналистов SputnikPro (14)
20521

Российское СМИ впервые реализует образовательную программу для журналистов на постсоветском пространстве

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik начинает образовательнyю программу SputnikPro для журналистов в странах ближнего зарубежья, мастер-класс из серии состоялся 20 марта в Тбилиси.

SputnikPro – это серия презентаций и мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ. Программа презентует журналистам стандарты и технологии работы современного мультимедийного информагентства. Первая серия мастер-классов прошла в Минске. Вторая — в Тбилиси, после SputnikPro отправится в Ереван.

© Sputnik / STRINGER

"До сегодняшнего дня с журналистами в странах бывшего Союза общались только наши так называемые западные партнеры – агентства и фонды, занимающиеся продвижением так называемых демократических ценностей. Мы не собираемся ничего навязывать – для нас это как встреча с друзьями, которых давно не видел: у каждого своя жизнь, но есть, чем поделиться, и которым комфортно за одним столом", — отметила главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян.

Представители Sputnik и МИА "Россия Сегодня" поделятся опытом, который может быть интересен журналистам, работающим на русском языке. Журналисты из конкурирующих изданий смогут получить полезные знания, что очень важно и для Sputnik – конкуренция заставляет агентство более активно развиваться.

Заместитель Главного редактора МИА Россия сегодня Наталья Лосева
Заместитель Главного редактора МИА "Россия сегодня" Наталья Лосева

В программе SputnikPro в качестве спикеров задействованы: заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня", старший преподаватель кафедры новых медиа факультета журналистики МГУ Наталья Лосева, заместитель директора Дирекции государственных интернет-проектов МИА "Россия сегодня" Ирина Кедровская, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" Олег Щедров, начальник отдела оперативного иллюстрирования, замруководителя фотослужбы онлайн-изданий в МИА "Россия сегодня" Светлана Свиязова, руководитель международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" Ольга Колева и советник МИА "Россия сегодня" Светлана Бабаева.

© Sputnik / STRINGER

Международное информационное агентство Sputnik – одно из крупнейших мировых СМИ: агентство работает на 32 языках, редакции и пресс-центры выпускают новости круглосуточно по всему миру от Токио до Монтевидео.

За три года работы в странах постсоветского пространства сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новым и технологичным форматам подачи контента.

Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей Sputnik также публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью. Радио Sputnik осуществляет вещание в интернете и FM/AM-диапазонах на 18 языках.

Серия мастер-классов для журналистов SputnikPro (14)

Sputnik. Мнения: жители ЕС не считают Россию частью Европы
Чулпан Хаматова стала 100-й героиней проекта Sputnik "Грузия глазами иностранцев"
Sputnik.Мнения: европейцы считают новые санкции США неприемлемыми
“Привет! Я из Грузии! Обнимемся?” - Sputnik провел социальный эксперимент в Москве
Sputnik Грузия стал лауреатом журналистской премии "Рублевая зона"
Грузия

• Блокнот и ноутбук, фото из архива

Школьники из 90 стран соберутся на международной олимпиаде в Баку, чтобы побороться за звание лучшего информатика 2019 года.

• Лидер фракции Процветающая Армения Гагик Царукян (1 мая 2018). Еревaн

Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян пришел на заседание парламента в ненадлежащей одежде и постеснялся войти в зал.

• Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

• Лидер фракции Процветающая Армения Гагик Царукян (1 мая 2018). Еревaн

• Президент Литвы Даля Грибаускайте

Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.