21:46 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Пресс-релизы
Получить короткую ссылку
Проект SputnikPro в Грузии (45)
15910

В рамках проекта SputnikPro российские журналисты поговорят с грузинскими коллегами о социальной тематике в СМИ

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik запустило новый модуль проекта SputnikPro для представителей СМИ Грузии. Участники приглашаются к дискуссии и обмену опытом на тему социальной журналистики и ее влияния на реальные изменения в обществе.

Мероприятие проходит 18 апреля в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия. Спикерами выступают специалисты МИА "Россия сегодня", руководившие проектами "Год экологии" и "Год волонтера" - лауреатами Премии Рунета в 2017 и 2018 годах:

- Мария Ферсман: "Социальная журналистика - модный тренд и новая профессия",

- Елена Исайкина: "Разговор с читателем о нем самом. Как писать на социальные темы".

Проект SputnikPro в столице Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Проект SputnikPro в столице Грузии

Мария Ферсман: "Рада встретиться с грузинскими журналистами в рамках проекта SputnikPro. Это замечательная возможность поделиться своим опытом и узнать о том, как над сложными социальными темами работают представители СМИ Грузии. Сегодня журналист, пишущий на социальные темы, играет огромную роль в обществе и фактически выходит за грани профессии, работая напрямую с теми, кому нужна помощь".

Мария Ферсман
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Мария Ферсман

Елена Исайкина: "Социальная журналистика как профессиональная деятельность начала формироваться лишь несколько лет назад, когда медиа заинтересовались реальными проблемами конкретных людей и поиском их решения. Что такое социальная журналистика - "чернуха", "желтуха" или корректность и конструктив? Ответственные медиа должны найти верный ответ на этот вопрос и выработать единые правила игры".

Елена Исайкина
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Елена Исайкина

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мероприятия SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции и Эстонии. В Грузии SputnikPro проходит в пятый раз.

Проект SputnikPro в столице Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Проект SputnikPro в столице Грузии

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

За время работы в странах постсоветского пространства сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новому и технологичному формату подачи контента. Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей, Sputnik публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью.

Темы:
Проект SputnikPro в Грузии (45)

Главные темы

Орбита Sputnik