18:22 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Награждение сертификатами школьников - участников проекта Sputnik Taoba

Sputnik Taoba завершил первый модуль проекта для школьников Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Пресс-релизы
Получить короткую ссылку
Проект Sputnik Taoba (8)
138 0 0

В Тбилиси завершился проект Sputnik Taoba, в нем приняли участие школьники, мечтающие стать журналистами

ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. Серия мастер-классов Sputnik Taoba, в которой приняли участие ученики тбилисской школы №98, завершилась вручением подарков и сертификатов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Проект Sputnik Taoba предусматривает ознакомительные экскурсии по агентству и проведение мультимедийных мастер-классов для школьников, студентов и молодых журналистов. В рамках проекта школьники получили представление о работе современного ньюсрума, узнали о специфике создания фото- и видеоконтента, ознакомились с главными принципами написания новостей. Журналисты агентства провели два практических занятия, на которых старшеклассники научились снимать уличный опрос и работать на камеру, записывая стендап.

video : Sputnik / Anna Anastasiadi, Kakhi Bilanishvili, Alex Shlamov
Sputnik Taoba: последний звонок

Руководитель проекта Sputnik Грузия Оксана Воинцева: "Участники Sputnik Taoba - ребята, которые состоят в медиаклубе школы, ведут ее социальные сети и интересуются журналистикой и работой СМИ. Для них проект Sputnik Taoba – возможность посмотреть, как устроено современное медиа, узнать о стандартах профессии, выполнить практические задания и определиться, куда поступать в будущем. Наш проект оказался очень востребованным, поэтому мы продолжим его в будущем и расширим команду тренеров и участников Sputnik Taoba".

Sputnik Taoba - практические занятия
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Sputnik Taoba - практические занятия

"Я получила невероятные эмоции и впечатления. Стала смелее и еще больше удостоверилась в том, что хочу связать свою жизнь с журналистикой. Спасибо большое за это информационному агентству Sputnik", - сказала школьница Мария Свахчян.

Sputnik Taoba - практические занятия
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Sputnik Taoba - практические занятия

Выпускниками проекта Sputnik Taoba стали Виктория Аракелян, Мария Свахчян, Леван Дерзян, Лука Хуцишвили, Ованес Джамкочян, Георгий Григорян и Ашот Адамов. Специальные сертификаты и памятные подарки школьникам вручили продюсер мультимедийного пресс-центра Sputnik Грузия Нази Жоржолиани, а также журналисты Анна Анастасиади и Нодар Майсурадзе.

Награждение сертификатами школьников - участников проекта Sputnik Taoba
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Награждение сертификатами школьников - участников проекта "Sputnik Taoba"

Проект Sputnik Taoba продолжится в новом учебном году и предложит участникам уникальную программу теоретических и практических мастер-классов о современной журналистике.

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ о Грузии*. В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

* по данным Liveinternet на 1 июня 2019 года

 

Темы:
Проект Sputnik Taoba (8)

По теме

От поколения к поколению: Sputnik Taoba рассказывает школьникам о работе СМИ
Этому не учат в школе: как прошел мастер-класс Sputnik Taoba для старшеклассников
Грузинские школьники провели опрос туристов в рамках проекта Sputnik Тaoba
Журналисты Sputnik рассказали школьникам, как создавать фото и видеоконтент


Главные темы

Орбита Sputnik