00:06 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Айнур Шошаева, журналист из Казахстана

Приз - поездка в Грузию: журналист из Казахстана попала в Тбилиси на SputnikPro

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Проект SputnikPro в Грузии (45)
90 0 0

Айнур Шошаева стала лауреатом специальной премии Sputnik на XXІ фестивале творческой молодежи "Шабыт" в Астане

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Казахстанский журналист Айнур Шошаева приехала в Грузию для участия в мастер-классе по социальной журналистике в рамках проекта SputnikPro.

О победе

Специальную премию международного агентства и радио Sputnik корреспондент городского сайта "Елорда Инфо" Айнур Шошаева получила на XXІ фестивале творческой молодежи "Шабыт" в Казахстане. В качестве приза ей полагалась поездка в одну из 15 стран, где есть редакции Sputnik, для участия в проекте SputnikPro.

"О спецпремии Sputnik я узнала уже после того, как подала заявку на участие. Я даже не думала, что именно мне достанется этот приз", - рассказала Шошаева.

Девушка недолго думала над тем, куда желает поехать. Ее выбор пал на Грузию.

О Грузии

"Когда мне сказали, что я могу выбрать одну из 15 стран и поехать на тренинги, я сразу сказала, что поеду в Грузию. На это есть много причин. Во-первых, это связано с историей, с людьми, с традициями. В Казахстане многие хотят сюда приехать, посмотреть на эту страну", - поделилась Шошаева.

Айнур Шошаева, журналист из Казахстана
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Айнур Шошаева, журналист из Казахстана

Девушка сказала, что многие ее соотечественники переехали в Грузию и чувствуют себя здесь счастливо и комфортно, но сама Айнур, не смотря на большую симпатию к Тбилиси, о переезде не думает.

"В первую очередь, я очень хотела посмотреть город, посмотреть на людей и познакомиться с традициями. Тут очень богатая природа", - рассказывает девушка.

Кстати, Айнур признается, что пребывает в восторге от доброты и теплоты жителей Грузии.

"Тут люди очень теплые, никто не останется равнодушным, если вы попросите помощи на улице у незнакомого человека. Здесь люди совсем другие. Они все милые, приветливые, в какой-то мере даже заботливые. Город очень красивый, заметно, как местные жители трепетно относятся к культуре, чтят традиции", - подчеркнула Айнур.

Мастер-класс по социальной журналистике в рамках проекта SputnikPro
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Мастер-класс по социальной журналистике в рамках проекта SputnikPro

О SputnikPro

"Тема тренинга – социальная журналистика – очень актуальна, с каждым днем в этой сфере появляется что-то новое. Надо быть в курсе, учиться. Тренинг был насыщенный, и я как журналист получила то, что мне пригодится в будущем", - отметила Шошаева.

SputnikPro — это серия уникальных мастер-классов и презентаций от лучших медиаменеджеров и ведущих специалистов России с колоссальным опытом работы, которые готовы поделиться своими знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект стартовал весной 2018 года и получил высокую оценку медиасообществ Беларуси, Грузии, Азербайджана, Aрмении и других стран.

Темы:
Проект SputnikPro в Грузии (45)


Главные темы

Орбита Sputnik