19:13 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2260
  • 100 RUB4.5177
  • USD2.8333
Второй модуль Sputnik Taoba

Журналисты Sputnik рассказали школьникам, как создавать фото и видеоконтент

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
18621

Вторая встреча в рамках Sputnik Taoba была посвящена мультимедийной журналистике и созданию фото и видеоконтента

ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. Журналисты информационного агентства и радио Sputnik Грузия рассказали тбилисскими школьникам о современных тенденциях производства фото- и видеоконтента в рамках мастер-класса Sputnik Taoba, который прошел в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Проект Sputnik Taoba предусматривает ознакомительные экскурсии по агентству и проведение в пресс-центре Sputnik Грузия мультимедийных мастер-классов для школьников, студентов и молодых журналистов.

Мастер-класс провели журналист мультимедийной редакции Sputnik Грузия Анна Анастасиади и оператор Александр Шламов. Вторая встреча была посвящена процессу производства аудиовизуального продукта для информационных сайтов и лент. Журналисты рассказали о главных стандартах и правилах создания фото и видеоконтента.

Второй модуль Sputnik Taoba
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Второй модуль Sputnik Taoba

Школьники признались, что узнали в процессе много интересного и эти знания пригодятся им в будущем, если они выберут профессию журналиста.

"Я узнала об этом проекте недавно, уже после того, как прошел первый мастер-класс. Очень заинтересовалась и решила прийти. Было много интересного, я с детства мечтаю стать журналистом", - рассказала ученица 9-го класса школы №98 Виктория Аракелян.

Второй модуль Sputnik Taoba
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Второй модуль Sputnik Taoba

Школьники продемонстрировали "домашнее задание", которое получили на предыдущей лекции, и вместе с журналистами провели "работу над ошибками".

В мае 2019 года школьники вместе с сотрудниками мультимедийной редакции Sputnik Грузии сами проведут съемки для сайта и в конце месяца примут участие в третьем, завершающем мастер-классе Sputnik Taoba.

По теме

Sputnik Грузия запустил проект Sputnik Taoba для школьников и студентов
От поколения к поколению: Sputnik Taoba рассказывает школьникам о работе СМИ
Sputnik Taoba: опытные журналисты рассказали школьникам о своей профессии
Этому не учат в школе: как прошел мастер-класс Sputnik Taoba для старшеклассников


Главные темы

Орбита Sputnik