01:33 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Кети Долидзе
© FB / Софи Тортладзе

Режиссер Кети Долидзе о театральном фестивале GIFT

Радио
Получить короткую ссылку
Грузинский международный фестиваль искусства GIFT (24)
11502

В преддверии открытия ежегодного Грузинского международного фестиваля искусства GIFT, который будет проходить с 15 октября по 25 ноября в Тбилиси, его основательница, известный грузинский режиссер Кети Долидзе, рассказала об особенностях GIFT в этом году.

"Фестиваль каждый год отличается тем, что не хватает денег – первое (это шутка, конечно, но очень горькая правда), но с другой стороны – конечно, программой. Вообще мы взяли такое направление: у нас не может быть неапробированных, случайных спектаклей. Это все должно быть самый высший класс»", — отметила Долидзе.

Gift — это единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти).

Темы:
Грузинский международный фестиваль искусства GIFT (24)

По теме

Мэр Тбилиси: GIFT – это фестиваль, который балует зрителей
Программа спектаклей в рамках фестиваля GIFT
Ирма Шарикадзе представит известный спектакль "Танго роз" на GIFT


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?