22:58 28 Июля 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Британский политический деятель Джордж Галлоуэй
© AP Photo/ Jon Super

Британский политик: Russia Today - заноза для политики Англии и США

Радио
Получить короткую ссылку
56 0 0

Британский политик и журналист Джордж Гэллоуэй прокомментировал блокировку счетов телеканала RT в Великобритании.

Перед принятием решения о закрытии счетов телеканала RT в Великобритании представители банка NatWest, без сомнения, получили одобрение правительства Великобритании на столь грубый и явно политизированный шаг, считает британский политик, журналист, бывший член Парламента Великобритании Джордж Гэллоуэй.

"Компания RT долгое время была занозой в боку для англо-американской политики по Украине, Ближнему Востоку и многим другим направлениям. Их беспокоил тот факт, что канал пользуется большим доверием со стороны публики, нежели государственные СМИ Великобритании", — заявил Гэллоуэй в интервью Sputnik International.

Британский политик обратил внимание на тот факт, что решение о блокировке счетов RT было принято после лондонских переговоров по вопросу санкций против России и Сирии, что может свидетельствовать о начале "нового нападения" на РФ.

"Британия идет на откровенное предательство провозглашаемых ею же принципов свободы слова и выражения, откатывая отношения между Лондоном и Москвой не то что до времен "холодной войны", но буквально на целый век назад", — заявил Гэллоуэй.

В понедельник банк NatWest, входящий в группу The Royal Bank of Scotland (RBS), сообщил RT, что все его счета в Великобритании закрыты и это решение пересмотру не подлежит.

По теме

Лавров прокомментировал закрытие счетов RT в Великобритании


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.