20:53 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Сергей Шестаков
Sputnik / Виктор Толочко

Мясо бобра могут начать продавать в Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
10510

Начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков рассказал о том, насколько серьезны планы по переработке грызунов-плотиностроителей на колбасу и тушенку, озвученные в белорусских СМИ.

"Численность в республике бобров в настоящее время составляет порядка 60 тысяч особей. Бобры наносят определенный ущерб как лесному, так и сельскому хозяйству. При этом заинтересованность охотников в этих животных в последние годы значительно упала", — сказал Шестаков Sputnik Беларусь.

Онотметил, что бобр — это такой же охотничий вид, как лось, олень и косуля. Это животное травоядное, никак не хищное. Исследования института мясо-молочной продукции действительно подтвердили, что в мясе бобра содержится много полезных веществ для организма.

"Наши охотничьи хозяйства добывают порядка 1700 особей ежегодно, но это не говорит о том, что все эти особи пойдут на переработку и заготовку мясной продукции. Это не тот объем, которым можно завалить Запад или все наши прилавки. Но небольшой сегмент как деликатесная продукция имеет место быть", — добавил Шестаков.

 

Теги:
Сергей Шестаков, Беларусь


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.