11:04 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Геворг Мирзаян, научный сотрудник Института США и Канады РАН
© Sputnik/

Политолог: мир требует эффективного менеджмента

Радио
Получить короткую ссылку
6701

Европа привыкла все время идти в фарватере США и иной роли для себя европейские политики нынешнего разлива не видят

Европа не хочет брать на себя функции рулевого, сказал Sputnik Азербайджан доцент Финансового университета при правительстве РФ, политолог Геворг Мирзаян, подводя итоги 53-й Мюнхенской конференции по безопасности. Политолог отметил, что главное слово на Мюнхенской конференции было — "неопределенность".

Так как, по его словам, если в предыдущие годы конфигурация мира была понятна, то сейчас совсем не ясно, как будет дальше вести себя Запад, потому что не понятно, как будет вести себя главная западная страна — Соединенные Штаты.

Собеседник Sputnik Азербайджан считает, что Дональд Трамп пока только очерчивает свою внешнеполитическую конъюнктуру. А Европа самостоятельно брать на себя функции рулевого не может и не хочет. Причем, скорее даже не хочет, чем не может.

"Европа привыкла все время идти в фарватере США и иной роли для себя европейские политики нынешнего разлива в общем-то и не видят. Отсюда и неопределенность", — считает он. В то же время, сказал Мирзаян, в настоящее время становится все более заметно, что мир, как никогда, требует хорошего эффективного менеджмента.

По теме

Политолог: на Трампа по вопросу России оказывается сильное давление
Трамп намерен заключить "сделку" с Россией
Советником Трампа по нацбезопасности стал Герберт Макмастер


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.