10:57 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Раду Хатману
Sputnik / MIROSLAV ROTARI

Деликатесы для православных: как поститься, не чувствуя голода

Радио
Получить короткую ссылку
59 0 0

Профессиональный повар Раду Хатману рассказал в эфире студии Sputnik Молдова о том, как не заметить длительного отсутствия в рационе мясных и рыбных блюд, продуктов молочного происхождения, куриных яиц и жиров

Не секрет, что Молдова является преимущественно православной, христианской страной. Свыше 90 процентов населения республики либо напрямую исповедуют православное христианство, либо так или иначе придерживаются его вековых традиций и обычаев.

В последнее время все больше граждан нашей республики предпочитают поститься, на период Великого Поста отказываться от мясных и рыбных блюд, жиров животного происхождения и молочных продуктов. В то же время, среди тех, кто постится, как духовно, так и телесно, есть много гурманов, людей, любящих покушать и знающих толк во вкусной еде.

Мы решили выяснить: можно ли соблюдая все каноны Великого Поста побаловать себя постными деликатесами? Как их приготовить и как удивить скоромными яствами видавших виды гурманов? Какие православные деликатесы, не содержащие мяса, рыбы и жиров, могут ежедневно присутствовать на столе у православного христианина?

Ответы на эти вопросы в эфире студии Sputnik Молдова дал профессиональный повар Раду Хатману.

По теме

Рецепт постных голубцов от молдавского повара
Можно ли есть рыбу в Великий пост: питание по дням
Великий пост 2018: молитвы, читаемые в пост дома


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.