23:27 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Главный редактор журнала Наука и религия Сергей Антоненко
© фото @ mormonnews.ru

Почему ислам и христианство должны сотрудничать

Радио
Получить короткую ссылку
5420

По мнению главного редактора журнала "Наука и религия" Сергея Антоненко, для того, чтобы защитить общество от религиозного экстремизма, православие и ислам должны сотрудничать

Только сотрудничество и взаимодействие этих двух конфессий может обеспечить защиту общества от разного рода негативных и деструктивных факторов, в том числе от роста проявлений межнациональной и межрелигиозной розни.

"Какое-то конкретное место, где укоренились экстремисты, мы назвать не можем. Проблема заключается в том, что современный религиозный экстремизм очень пластичен и мобилен. Для террориста нет принципиальной разницы, где конкретно совершить свое злодеяние – в каком городе и республике. Мы должны быть едины, у нас должно быть общее духовно-культурное пространство, на котором должны системно осуществляться мероприятия по противодействию этим проявлениям. Только в этом случае мы можем добиться успеха", — сказал Антоненко Sputnik Азербайджан.

Теги:
Сергей Антоненко


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.