00:08 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Георгий Ахвледиани
© FB / 59 წამი

Оппозиция вскоре представит единого кандидата к выборам в мэры Тбилиси

Радио
Получить короткую ссылку
Грузия готовится к муниципальным выборам (83)
10110

Оппозиция ведет консультации о возможности выдвижения единого кандидата на пост мэра Тбилиси на предстоящих выборах в органы местного самоуправления, сообщил председатель партии "Объединенное демократическое движение" Георгий Ахвледиани.

"Мы продолжаем консультации с политическими партиями. И очень скоро, можно сказать на днях, эти консультации завершатся, и я надеюсь, что какая-то часть сможет договориться насчет единого кандидата на пост мэра Тбилиси. И я думаю, что это будет тот кандидат, который получит те голоса избирателей, которые не хотят голосовать за "Национальное движение", и которые уже очень серьезно не хотят голосовать за "Грузинскую мечту". Такой электорат в стране сейчас очень большой", — заявил Ахвледиани Sputnik Грузия.

В конце октября граждане Грузии будут выбирать местные совещательные органы (сакребуло), а также градоначальников и глав районов.

Выборы мэра Тбилиси, как и выборы мэров районов и еще четырех городов, пройдут в конце октября 2017 года. Предвыборная кампания начнется в конце августа за 60 дней до голосования.

Об участии в выборах главы столицы Грузии уже заявили пять кандидатов: Каха Каладзе от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", Заал Удумашвили от партии "Единое национальное движение", Элене Хоштария от партии "Европейская Грузия – движение за свободу", Тенго Шергелашвили от "Движения строительства" и независимый кандидат Алеко Элисашвили.

Темы:
Грузия готовится к муниципальным выборам (83)

По теме

Финансирование перед выборами: партии в Грузии под прицелом
Кукава о едином кандидате от оппозиции на выборах в Грузии
Партия "Гирчи" на выборы не попала, но останавливаться не собирается
Теги:
Георгий Ахвледиани


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.