21:09 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Писатель Эльчин Сафарли
Anastasia Guz

Сафарли: Тбилиси дал мне нужные ощущения

Радио
Получить короткую ссылку
41740

Известный азербайджанский писатель Эльчин Сафарли в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия рассказал не только о своем творчестве, но и о том, что его связывает с Тбилиси и когда он планирует приехать в солнечную столицу Грузии.

Сафарли один из самых популярных, молодых авторов, которого сам Орхан Памук назвал будущим литературы Востока. Его книги в последнее время пользуются большой популярностью среди грузинских читателей.

"Будет прекрасно, если мои истории зазвучат на грузинском языке. Думаю — это все же вопрос времени. В моей жизни был нелегкий период, когда я, кстати, хотел переехать жить в Тбилиси, прятаться от всех в переулках этого города. Этого не произошло, но я благодарен вашему городу за ощущения, которые он мне подарил в тот период. Они мне были очень нужны. Я обнимаю моих грузинских читателей и надеюсь на скорую встречу", — сказал Сафарли.

Интервью с читателем читайте на сайте Sputnik Грузия >>>

Теги:
Эльчин Сафарли


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.