22:44 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Валерий Вайсберг
© Sputnik/ Nina Zotina

Вайсберг: биткоин - валюта без внутренней стоимости

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (336)
7801

Биткоин - это валюта, которая пока не обладает внутренней стоимостью, сказал директор аналитического департамента Инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг

"Доверие к той или иной валюте обеспечивает ее стоимость и курс, другое дело, что любая валюта подкреплена активами Центрального банка, что касается биткоина – этого не происходит, поэтому доля доверия именно в биткоине, в его стоимости – колоссальна. Эта система не несет никаких обязательств по системе платежей, по выплатам. В отличие от доллара, рубля, евро – это валюта, которая какой-то внутренней стоимостью пока не обладает", — сказал Вайсберг в эфире радио Sputnik.

Еще в августе самая популярная и дорогая криптовалюта в мире — биткоин — разделилась на две: Bitcoin Classic и Bitcoin Сash. Так решено было сделать, чтобы оптимизировать работу системы для массовых пользователей. Буквально на днях курс классического биткоина обвалился почти на 30%, а Bitcoin Сash, наоборот, подорожал на 35%, в воскресенье дойдя до отметки 2426 доллара. Вскоре биткоин начал отыгрывать падение, а "кэш" немного скорректировался.

Темы:
Что происходит в мире (336)
Теги:
Биткоин


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.