04:12 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Сосо Цинцадзе
© FB / Imeda Gogava

Цинцадзе: Каладзе никто не сможет приказывать

Радио
Получить короткую ссылку
Каладзе - мэр "мечты" (20)
37112

Новый мэр Тбилиси Каха Каладзе в отличие от своего предшественника Давида Нармания является самостоятельной фигурой и ему никто не сможет приказывать, считает политолог Сосо Цинцадзе

"В отличие от предыдущего мэра, Каладзе — это самостоятельная фигура, так что приказать ему никто ничего не сможет. Сейчас вся интрига в том, сумеет ли он противостоять нажиму со стороны друзей, родственников, однопартийцев, приближенных лиц и прочее", — сказал Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

Каладзе в среду представил пять новых руководителей районов Тбилиси, а пятеро, работавшие при Нармания, сохранили свои посты.

Свои посты сохранили главы районных администраций в Ваке — Нодар Турдзеладзе, в Чугурети – Зураб Чиквиладзе, в Дидубе – Ирма Заврадашвили, а также в Надзаладеви – Ираклий Хеладзе.

Бека Микаутадзе, который ранее возглавлял районную администрацию Сабуртало, перешел в Глдани. В Сабуртало же пришел Гайоз Васадзе.

Руководящие должности в остальных районах распределились следующим образом: Крцаниси – Леван Джапаридзе, Мтацминда – Давид Киркитадзе, Исани – Каха Лабучидзе, Самгори — Давид Кереселидзе.

В среду же Каладзе представил и будущих руководителей городских служб, которых должно утвердить сакребуло (горсовет).

Бывший футболист и экс-министр энергетики Грузии Каха Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси 21 октября. В должность градоначальника он вступил 12 ноября.

Темы:
Каладзе - мэр "мечты" (20)
Теги:
Каха Каладзе


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.