11:46 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972

Экс-депутат Лорткипанидзе рассказал о "разводе" с Бурджанадзе

Радио
Получить короткую ссылку
42702

Бывший депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе рассказал о причинах ухода из оппозиционной партии экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение" и о планах на будущее

"Никаких разногласий не было. Мы абсолютно цивилизованно расстались. Я разъяснил лидеру партии Нино Бурджанадзе (которую я очень уважаю, и такие отношения, безусловно, остаются между нами), что у меня свой распорядок дня на общественном уровне, и я беру тайм-аут в политике. Не то что я ухожу из партии, а беру тайм-аут в политике. Я буду сотрудничать с любыми организациями – с общественными, политическими", — сказал Лорткипанидзе в интервью Sputnik Грузия.

Во время выборов в органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии осенью 2017 года, Лорткипанидзе был кандидатом на пост главы сакребуло (горсовет) Тбилиси от партии "Демократическое движение". Во время выборов в органы местного самоуправления 2014 года он был кандидатом в мэры Тбилиси от партии Бурджанадзе.

В 2008 – 2012 годах Лорткипанидзе был депутатом парламента Грузии. Состоял в комиссии по условно-досрочному освобождению (УДО). А также был членом Государственной конституционной комиссии.

Теги:
Нино Бурджанадзе


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.