02:24 21 Апреля 2018
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Александр Анатольевич Гусев
photo: courtesy of Alexander Gusev

Гусев: почему болельщики из США едут в Россию на Чемпионат мира по футболу

Радио
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по футболу 2018 - сильнейшие едут в Россию (57)
5510

Несмотря на то, что сборная США по футболу не попала на Чемпионат мира в России, достаточно большое количество американских болельщиков планируют побывать на матчах, сказал директор Института стратегического планирования Александр Гусев

"Это обусловлено тем, что футбол в США становится одной из самых популярных спортивных игр в стране. Достаточно большое количество американцев болеют, в том числе за европейские команды и сборные, ведь США – это страна мигрантов", — сказал доктор политических наук в эфире радио Sputnik.

Что касается давления Госдепа на болельщиков, которые намерены посетить Россию, то это доказывает, что власти США хотят сорвать мероприятие всеми возможными способами, отметил он.

Болельщики из США станут самой многочисленной группой иностранных фанатов на Чемпионате мира по футболу, заявили в российском посольстве в Вашингтоне, комментируя публикацию газеты Guardian, в которой американцам рекомендуется воздержаться от поездки в России.

Темы:
Чемпионат мира по футболу 2018 - сильнейшие едут в Россию (57)
Теги:
Чемпионата мира по футболу


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.

  • Премьер-министр Карен Карапетян представил Президенту Армену Саркисяну заявление об отставке правительства

    В Армении продолжается формирование нового правительства: стало известно, какие министры сохранили свои должности.

  • Заброшенная больница в Межапарке, Рига

    Эксперты прогнозируют, что Латвия после 2020 года может лишиться около 20% денег из европейских фондов.

  • Виды Астаны

    В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, почему в ведомство поступает много жалоб от жителей Астаны на частое переименование улиц.

  • Рассмотрение кандидатуры правительства во главе с премьером Мухаммедкалыем Абулгазиевым

    Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абулгазиева на пост премьер-министра.

  • Татьяна Жданок

    У Молдовы нет шансов на вступление в ЕС даже в среднесрочной перспективе, и на это указывают ряд признаков, считает экс-евродепутат.

  • Флаги стран участниц ЕАЭС, архивное фото

    Россия предложила Таджикистану рассмотреть возможность получения статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

  • Заправка Лукойла в Узбекистане

    Вице-президент компании "Лукойл" Сергей Никифоров рассказал Sputnik, почему так долго не открывалась первая автозаправка компании в Ташкенте.

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.