13:00 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Федор Челышев
© Sputnik / Denis Aslanov

Избитый парапланерист Челышев о причинах конфликта в Гудаури

Радио
Получить короткую ссылку
104122

Парапланерист из России Федор Челышев, с которым 9 июня расправились жители Гудаури, рассказал об истоках конфликта и прежних стычках местных жителей с приезжими

"Причины значительно более глубокие, заложены были год назад, когда часть местных ребят с деревни приняла решение подмять под себя все туристические доходные бизнесы, в том числе парапланы. То есть они занимаются квадроциклами, лошадьми, снегоходами, лыжами, сноубордами, и теперь, с недавнего времени, буквально меньше чем два года, они решили заняться и парапланами", – сказал Челышев журналистам на пресс-конференции.

Нужно разработать правила для парапланеристов — губернатор об инциденте в Гудаури

По его словам, сначала жители Гудаури предложили платить за работу на территории, но в течение года требования менялись, и дошло до того, что те потребовали и вовсе покинуть территорию. Стычки местных жителей с приезжими были и раньше, и об этом все знают, отметил Челышев.

"Я думаю, что все здравомыслящие люди Грузии должны понимать, что Гудаури – это международный курорт, это ворота страны. Если на этой территории будут подобные конфликты и криминальные структуры, это пойдет явно во вред всему туристическому бизнесу и туристическому потоку во всей Грузии", – заключил парапланерист.

По теме

Не поделили небо? Конфликт парапланеристов в Гудаури
Теги:
Федор Челышев, Гудаури


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.