00:01 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Эксперт Юрий Юдич
© Sputnik / Denis Aslanov

Юдич: выращивание винограда на Марсе – отличный пиар-ход

Радио
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (39)
11303

Российский специалист по вину и алкогольному рынку Юрий Юдич рассказал, что новость о планах Грузии выращивать виноград на Марсе заполонила все информационное пространство России

"Это очень логично, что именно Грузия будет высаживать виноградную лозу на Марсе. Это большое достижение для Грузии как для колыбели виноградарства и виноделия. Ну и, конечно, шикарный пиар-ход", – сказал Юдич в интервью Sputnik Грузия.

Виноделие — мужское дело? Как юная грузинка разрушает стереотипы

По информации Национального музея Грузии, Грузия подключилась к проекту освоения космоса, предложив культивацию винограда. С целью реализации планов в Грузии будет создана рабочая группа, в которую войдут представители госструктур, а также образовательных и исследовательских учреждений.

На первом этапе в инициативную группу войдут министерство образования и науки Грузии, Национальный музей Грузии, Университет бизнеса и технологий, представитель компании Microsoft Николоз Доборджгинидзе, а также компании – теплицы будущего Space Farms. В разработку проекта свою лепту внесло и грузинское креативное агентство Windfor's.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (39)

По теме

Грузия планирует выращивать виноград на Марсе
Зачепа: вино создано для еды, еда – для вина
Грузинское вино готовится покорять Японию
Названо самое популярное грузинское вино за рубежом
Теги:
Марс, виноград, Виноделие, Юрий Юдич, Грузия


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.