00:01 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Политолог и эксперт Вахтанг Маисая
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Маисая: Пашинян копирует Иванишвили, а не Саакашвили

Радио
Получить короткую ссылку
45733

Доктор политологии, эксперт Вахтанг Маисая считает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян больше действует по сценарию экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили, нежели третьего президента страны Михаила Саакашвили

"Методы Саакашвили больше копировал бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян, который был самым близким другом и партнером Михаила Саакашвили. Никол Пашинян делает абсолютно правильные шаги, потому что его первый тезис был борьба с коррупцией, которая поглотила Армению… Я думаю, он (Пашинян – ред.) больше копирует методы Бидзины Иванишвили, который в свое время восстанавливал справедливость", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Массовый арест чиновников в Армении: Пашинян выбрал "саакашвилиевский" сценарий?

На прошлой неделе Армению потрясли громкие коррупционные разоблачения и обыски в домах лиц, связанных с прежней властью. По данным следствия, из-за их действий миллиарды драмов не попали в госбюджет.

Еще до смены власти в Армении, когда "бархатная революция" была в самом разгаре, в партии "Гражданский договор", основанной Николом Пашиняном, заявляли, что вендет по отношению к прежним властям не будет.

По теме

Пашинян рассказал о связях с Саакашвили и Навальным
Пашинян обещал, что в новом правительстве Армении не будет олигархов
Теги:
Коррупция, Никол Пашинян, Вахтанг Маисая, Бидзина Иванишвили, Михаил Саакашвили, Армения, Грузия


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.