03:52 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0047
  • 100 RUB3.9453
  • USD2.6343
Политолог Андрей Манойло
Photo: courtesy of Andrey Manoylo

Манойло: атомная энергетика России в плане экспорта бьет все рекорды

Радио
Получить короткую ссылку
8710

Способность России передавать на экспорт атомные технологии, говорит всем о ее могуществе и авторитете, считает политолог Андрей Манойло

"Есть энергия, причем дешевая, потому что источник свой, а не из транзита. Соответственно, начинает развиваться бизнес и качество жизни. И все возвращается к уважению России, к ее могуществу и авторитету в мире, потому что атомные технологии — это технологии высокого класса. Далеко не каждая страна в состоянии эти технологии передавать на экспорт. Это долгоиграющий проект, а не просто "построить АЭС и забыть", – сказал Манойло в эфире радио Sputnik.

Какую опасность Армянская АЭС представляет для Грузии

Политолог отметил, что российская компания "Росатом" за последние годы сильно вырвалась вперед на международном рынке и приносит огромные деньги в бюджет страны. "Наш мирный атом, в плане экспорта, бьет все рекорды. Здесь получен совершенно колоссальный эффект", – отметил он.

Теги:
Экономика, бизнес и финансы


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.