22:07 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Эксперт Дмитрий Солонников
© Sputnik

Солонников: НАТО некогда развиваться – нужно удержать то, что есть сейчас

Радио
Получить короткую ссылку
7510

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал о настрое Североатлантического альянса в преддверии саммита НАТО, который пройдет 11-12 июля

"Я не думаю, что там (на саммите НАТО – ред.) будет обсуждаться продвижение на Восток. Страны НАТО гораздо больше обеспокоены тем, не начал ли Дональд Трамп разваливать НАТО изнутри. Сейчас не до того, чтобы развиваться, сейчас бы удержать то, что есть на данный момент", – сказал Солонников в эфире радио Sputnik.

Трамп готов к встрече с Путиным, несмотря на "токсичность" саммита

По мнению эксперта, в Европе сейчас все очень сильно обеспокоены – сначала будет саммит НАТО, потом встреча с президентом России Владимиром Путиным – что американский лидер скажет в одном месте, и что – в другом. И главный вопрос – кому нужно будет в этой ситуации поджимать хвост, заключил Солонников.

По теме

Синельников-Оришак: Трамп специально играет на нервах европейцев
Почему Запад пугает встреча Путина с Трампом?
Салин: почему Трамп встречается с Путиным после саммита НАТО
Названа дата встречи Путина и Трампа
Теги:
НАТО, Политика


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.