00:00 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Вато Сургуладзе
© Sputnik / Levan Avlabreli

Сургуладзе: распространение рака в Грузии – насколько все плохо?

Радио
Получить короткую ссылку
60731

О существующих проблемах в области борьбы с раком в Грузии и возможных причинах распространения болезни рассказал эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе

"Я могу с уверенностью сказать, что за последнее время особенно увеличились раковые заболевания щитовидной железы. Омолодилось и само заболевание – раком болеют более молодые люди. Это надо исследовать, почему так происходит? Некоторые говорят, что это отголоски Чернобыльской аварии, другие связывают со строительством, третьи - с выхлопными газами, некачественным бензином. Огромное может быть количество причин, но их нужно знать", – рассказал Сургуладзе в беседе со Sputnik Грузия.

Названы города Грузии, где чаще болеют раком

За последние три года больше всего случаев заболевания раком в Грузии зафиксировано в городе Озургети (регион Гурия), где этим недугом стали страдать 370 человек, говорится в регистре рака 2015-2017 годов Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья.

По теме

Ученые убили клетки рака по принципу "Троянского коня"
Биологи объяснили, почему рак сложно победить
Прорыв в медицине: в США излечили рак груди на последней стадии
Ученые назвали главную причину эпидемии рака на Земле
Теги:
Вато Сургуладзе, Грузия


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.