01:47 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0047
  • 100 RUB3.9453
  • USD2.6343

Читадзе о решении суда в отношении бывшего президента Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Михаил Саакашвили (95)
18220

Политолог Ника Читадзе дал оценку решению Тбилисского апелляционного суда в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

"Не существует никакого доказательства того, что Саакашвили причастен к делу об убийстве Сандро Гиргвлиани… А если нет доказательств, нет оснований для его обвинения", – подчеркнул Читадзе эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Новый тюремный срок Саакашвили - реакция на приговор экс-президенту Грузии

Тбилисский апелляционный суд оставил в силе приговор Саакашвили по делу о помиловании в 2008 году осужденных двумя годами ранее за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Тбилисский городской суд 5 января заочно приговорил Саакашвили к трем годам заключения за злоупотребление полномочиями. Суд постановил, что собранные по делу доказательства свидетельствуют о том, что, помиловав осужденных по делу Гиргвлиани, Саакашвили выполнил данное им ранее обещание, и это нарушило права членов семьи пострадавшего и государственные интересы Грузии.

В апелляционном суде сторона защиты требовала признать Саакашвили невиновным, однако судья апелляционного суда полностью разделил позицию обвинения.

Темы:
Михаил Саакашвили (95)

По теме

Атаев: кандидатом в президенты Грузии выдвинули преемника Саакашвили
Приговор Саакашвили остался в силе
Мамрадзе: Саакашвили на самом деле не хочет возвращать гражданство Грузии
Игнатов: Саакашвили хочет вернуться в политику, но не знает как
Теги:
Преступление, закон и правосудие, Михаил Саакашвили, Ника Читадзе


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.