23:53 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Политолог Павел Салин, фото из архива
Photo: courtesy by Pavel Salin

Салин: люди слушают не Трампа, а цитирующие его СМИ

Радио
Получить короткую ссылку
28 0 0

Политолог Павел Салин считает, что у президента США Дональда Трампа всегда противоречивые заявления, которые редко сходятся с делами

"Трамп является ярко выраженным политиком-популистом. А они придерживаются всегда двух принципов. Первый принцип — это говори то, что от тебя хотят услышать, делай то, что нужно тебе. Второй — они всегда реагируют на текущую конъюнктуру. Поэтому ожидать от Трампа, что он будет говорить одни и те же вещи сегодня или вчера, мягко говоря, наезд", – сказал Салин в эфире радио Sputnik.

Оттолкнуться от дна: Трамп и Путин встретились в Хельсинки>>

Внимание десятков миллионов людей же будет приковано не к словам Трампа, оно будет приковано к СМИ, которые будут цитировать и интерпретировать его слова, отмечает политолог. И дело в том, что каждое СМИ в зависимости от своей редакционной политики будет делать свои акценты, сказал Салин.

"Поэтому говорить о том, что каждый американский гражданин услышит всю палитру мнений, заявлений Трампа и сделает вывод, что этот человек противоречит сам себе – наивно. Противоречивые заявления заметны только журналистам и представительствам элит. Но они люди не наивные и прекрасно понимают, что слова – это слова, а дела – это дела", – заключил он.

По теме

Рцхиладзе о договоренности Путина с Трампом по Сирии
Почта: США поменяли отношение к "Северному потоку – 2"
Шорников: Трамп хочет опередить Евросоюз в дружбе с Россией
Коктыш о результатах встречи Путина и Трампа
Теги:
Политика, США, Дональд Трамп


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.