22:06 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Ильгар Велизаде, политолог
© photo: Sputnik / Murad Orudzhev

Велизаде: почему Меркель хочет посетить Южный Кавказ

Радио
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (237)
97310

Азербайджанский политолог Ильгар Велизаде рассказал, какие цели может преследовать Германия, посещая страны Южного Кавказа

Как сообщает Sputnik Азербайджан, канцлер Германии Ангела Меркель побывает 23 августа в Тбилиси, 24 августа – в Ереване, а 25 августа — в Баку. Повестка ее визита пока неизвестна.

"Несмотря на то, что Германия является одним из ведущих государств Евросоюза, немецкая дипломатия не является очень активной в нашем регионе, по крайней мере, на фоне активности других европейских государств, таких как Франция, Италия и другие страны Восточной Европы", – сказал Велизаде в эфире радио Sputnik Азербайджан.

Маисая о возможном визите Меркель в Грузию: ЕС выходит из тени Вашингтона

По мнению политолога, Германия, возможно, пытается сейчас восполнить этот пробел и предложить какую-то новую конструкцию отношений между странами Южного Кавказа и Германией. И вполне возможно, что они будут с проекцией на взаимоотношение стран региона на Евросоюз в целом, считает он.

Темы:
Внешняя политика Грузии (237)
Теги:
Ангела Меркель, Германия, Политика


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.