03:47 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0047
  • 100 RUB3.9453
  • USD2.6343
Владимир Брутер
Sputnik

Брутер: Германия проводит ту политику, которая получается

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1265)
8310

Политолог Владимир Брутер рассказал, почему Германии нет смысла строить у себя терминал для приема сжиженного газа

Германия намерена построить на своей земле первый терминал для приема сжиженного газа, что станет ответом президенту США Дональду Трампу на упреки в зависимости Берлина от российских энергоресурсов. Терминал планируют построить в городе Брунсбюттель в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн.

"На мой взгляд, у Германии нет возможностей проводить самостоятельную политику – она проводит ту, которая получается. Строя этот терминал, Германия тратит деньги, но пытается создать видимость многовекторности, что является плохим вариантом в таких случаях. Таким образом, Германия демонстрирует свою слабость и отсутствие политики", – сказал Брутер в эфире радио Sputnik.

Ангела Меркель может посетить Грузию в августе >> 

По мнению эксперта, терминал Германии не нужен, потому что он гораздо дороже, чем российский, который пройдет под водой. И зачем его строить, непонятно, потому что Литва же построила такие, и выяснилось, что они слишком дорогие и потому нерентабельны, отметил Брутер.

Темы:
Что происходит в мире (1265)

По теме

Маисая о возможном визите Меркель в Грузию: ЕС выходит из тени Вашингтона
Велизаде: почему Меркель хочет посетить Южный Кавказ
Теги:
газ, Германия, Экономика, бизнес и финансы


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.