19:55 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694

Бежашвили о новой транспортной политике мэрии Тбилиси

Радио
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (134)
31133

Планы по новой транспортной политике, которую разрабатывает мэрия Тбилиси, прокомментировал эксперт по правилам безопасности дорожного движения Зураб Бежашвили

"В первую очередь надо сделать инфраструктуру, потому что на каждом шагу или неправильно работает светофор или неправильно стоит дорожный знак… Очень хорошо, что они (прим. столичная мэрия) хотят развивать общественный транспорт, но параллельно надо сделать инфраструктуру", сказал Бежашвили Sputnik Грузия.

Идеи от жителей Тбилиси для мэра — гамаки, памп-треки и трамваи

Разгрузка транспортной сети от пробок и сокращение загрязнения воздуха основные цели новой транспортной политики мэрии Тбилиси, презентация которой состоялась во вторник. Как утверждают городские власти, политика ориентирована на безопасное передвижение пешеходов и развитие общественного транспорта.

В течение дня 30% населения Тбилиси передвигается на частном транспорте, а 39% с помощью общественного транспорта. Задача столичных властей к 2021 году значительно изменить этот показатель, то есть сократить передвижение на частном транспорте до 16%, и увеличить потребление общественного транспорта до 55%.

Темы:
Преобразование Тбилиси (134)
Теги:
Транспорт, Мэрия Тбилиси, Зураб Бежашвили, Общество


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.