22:40 16 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9495
  • 100 RUB3.8839
  • USD2.6074
Эксперт из Грузии Вахтанг Маисая участвует в видеомосте с Минском
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Маисая: история о том, почему меня не впускают в Армению

Радио
Получить короткую ссылку
22410

Доктор политических наук, грузинский военный эксперт Вахтанг Маисая рассказал о непонятном случае, произошедшем в 2015 году, в результате которого его не впустили на территорию Армении

"Мне сказали, что мне запрещен въезд в страны СНГ. Но что самое интересное – я трижды въезжал на Украину и дважды в Молдову, то есть как я въехал в другие страны СНГ, если мне это было запрещено? Я не думаю, что армянская сторона имела против меня какие-нибудь доводы, потому что у меня никогда не было антиармянских выступлений, и в моих статьях и изречениях я всегда балансирую и стараюсь быть объективным", – сказал Маисая в беседе со Sputnik Армения.

Пора в отпуск! Куда граждане Грузии могут поехать без виз?

По его словам, если бы причина была в этом, то пограничники так бы ему и сказали, но они вдруг заявили, что "мы не можем гарантировать ваше безопасность у нас в Армении". Как считает эксперт, единственным поводом всего этого могло быть то, что Маисая во время правления третьего президента Грузии Михаила Саакашвили по решению суда, был назван "натовским шпионом".

Сейчас, как сообщает Sputnik Армения, адвокат Маисая направил письмо в МИД Армении с целью выяснить обстоятельства дела и может ли сегодня эксперт ездить в страну и навещать своих друзей.

Теги:
Вахтанг Маисая, Армения


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Иглы

    Пациентка Павлодарского онкологического диспансера подала в суд на врача, который во время операции оставил в ее теле медицинскую иглу.

  • Кыргызстан жана Казакстандын көчмөндөр оюнундагы кармашы. Архивдик сүрөт

    Кок-бору — одна из самых зрелищных игр настоящих мужчин. Она требует бесстрашия, ловкости и выносливости. Все самое интересное об этой игре – в материале Sputnik.

  • Бетонная плита провалилась на улице Гренобля в Кишиневе

    Глубокий провал образовался на одной из улиц Кишинева после того, как рухнула часть дорожного покрытия.