01:49 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0047
  • 100 RUB3.9453
  • USD2.6343
Антон Шабанов
© photo: Sputnik /

Шабанов: как можно решить проблему торговых войн

Радио
Получить короткую ссылку
2110

Экономический эксперт Антон Шабанов считает, что какая-либо серьезная международная организация должна прописать четкие правила по ведению экономики для всего мира, по которым все будут жить

"Есть два способа решения проблемы торговых войн. Первый способ — это сесть и договориться, выработать правила. Второй путь — продолжать вести торговые войны, что вызовет новый глобальный экономический кризис, который, хотим мы того или не хотим, просто породит эти новые правила, по которым мы дальше будем жить", – сказал Шабанов в эфире радио Sputnik.

Трампизм для Восточной Европы

По мнению эксперта, все равно все рано или поздно сядут и договорятся, потому что, если начнется война, никто не выиграет, и пострадают все. К тому же президент США Дональд Трамп не может вечно ее вести, потому что если она приведет к плачевным последствиям для страны, то он не сможет выиграть следующие президентские выборы.

По теме

Беляков о причинах торговой войны между США и Китаем
Теги:
Торговая война, Экономика, бизнес и финансы


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.