22:08 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин
© photo : photo: courtesy of Vladimir Lepekhin

Лепехин: "Большая двадцатка" должна стать тридцаткой

Радио
Получить короткую ссылку
44 0 0

Генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин считает, что роль G20 в мировой экономике слишком мала, чтобы противостоять монополии доллара в мультивалютной системе

"Дело в том, что двадцатка требует не просто укрепления своей роли, она требует трансформации, как любые другие традиционные международные структуры, поскольку идет трансформация модели глобализации", – сказал Лепехин в эфире радио Sputnik.

Кравченко: уже даже "Большая двадцатка" не может объединить мир

По его мнению, трансформация должна идти по двум направлениям: нужно убрать доминирование в "Большой двадцатке" западных стран и расширить ее состав до 30. Тогда группа станет авторитетным органом и сможет решать более серьезные вопросы.

"Сейчас она этого делать не может по двум причинам: во-первых, она западно ориентирована, а Запад слабеет. Во-вторых, она разбита на фракции, и в ней не представлены некоторые государства, роль которых возрастает", — отметил Лепехин.



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.