22:09 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Фикрет Садыхов, политолог
© photo: Sputnik / Murad Orujov

Садыхов: Турция не поддержит США против Ирана

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1265)
58 0 0

Азербайджанский политолог Фикрет Садыхов считает, что современная Турция проводит самостоятельный внешнеполитический курс и действует в рамках своих интересов

Анкара не будет присоединяться к антииранским действиям и санкциям, тем более враждовать с Ираном, из-за их напряженных взаимоотношений с США, заявил Sputnik Азербайджан Садыхов.

"Турция никогда автоматически не присоединяется к каким-либо санкциям против других государств. Пример – санкции против России: Турция не стала присоединяться к хору тех, кто вводил эти санкции", — отметил эксперт.

Чем ответит Тегеран на возможные удары США по ядерным объектам Ирана >>

Турция не собирается портить отношения с Ираном, сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он также отметил, что Анкара считает недопустимыми санкции против Тегерана, который является важным стратегическим партнером Турции.

Темы:
Что происходит в мире (1265)

По теме

Кошкин: Эрдоган демонстрирует свою самостоятельность США
Эрдоган: Турция не будет заложником бездумной политики США
Теги:
Иран, США, Турция


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.