03:48 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0047
  • 100 RUB3.9453
  • USD2.6343
Глава Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров
© photo: Sputnik / Mikhail Voskresensky

Федоров: почему многие западные страны хотят реформировать ООН

Радио
Получить короткую ссылку
8920

Президент Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров прокомментировал ситуацию с финансовыми проблемами в Организации Объединенных Наций

ООН столкнулась с серьезными финансовыми проблемами, так как многие страны задерживают выплату членских взносов. В числе должников оказались и Соединенные Штаты, доля которых в бюджете международной организации составляет почти четверть от общей суммы.

"Когда была двухполярная система – США и СССР – практически все остальные страны были дисциплинированы, и сверхдержавы были гарантами Организации Объединенных наций. Ни для кого не секрет, что очень многие страны, в том числе США, не довольны результатами деятельности организации с точки зрения ее политического влияния. Поэтому США, Великобритания и многие западные страны хотят реформировать ООН", – сказал Федоров в эфире радио Sputnik.

"Лицемерная организация": США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

В данном случае эти страны хотят сбросить Россию как правопреемника СССР из Совета Безопасности ООН и других организаций, где имеется право вето, для того, чтобы усилить свое влияние, считает эксперт. И этот финансовый саботаж входит в концепцию по ослаблению ООН, отмечает он.

"США никогда не откажутся от взносов в эту организацию, потому что тогда они потеряют любое влияние внутри ООН. Их методика – это шантаж, угрозы, задержка платы, но участвовать в работе ООН они в любом случае будут, по крайней мере до тех пор, пока на смену ООН не придет какая-то другая организация, которая будет более им подконтрольна. Но пока никакой альтернативы ООН, в которой представлены интересы всех стран, не придумано", – заключил Федоров.

Теги:
США, ООН


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.