23:51 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Председатель Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов
© photo: Sputnik / Ruben Garsia

Каримов о миграционных законах в РФ: от мигранта вообще ничего не зависит

Радио
Получить короткую ссылку
11403

Глава Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов рассказал, с какими проблемами сталкиваются в России трудовые мигранты

"Миграционное законодательство РФ очень сложно по части его исполнения. От самого иностранного гражданина вообще ничего не зависит. По закону он может только предъявить свои документы, а все остальное, в частности — регистрацию, делает принимающая сторона, работодатель или хозяин квартиры. Но проблема заключается в том, что они не хотят выполнять свои обязанности", – сказал Каримов Sputnik Таджикистан.

Число мигрантов из Грузии за рубежом достигает 840 тысяч

Затем появляются вопросы приобретения другого миграционного статуса: разрешения на временное проживание, вида на жительство, отмечает эксперт. Также часто мигранты сталкиваются с житейскими проблемами, когда приезжают их члены семьи, которых тоже нужно оформлять, заключил он.

По теме

Безвиз с ЕС и демография - чем опасна миграция из Грузии?
Сколько жителей разных стран получили российское граждаство
Кабаков: что заставляет людей мигрировать в другие страны
Теги:
Трудовые мигранты


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.